bez_voska
Эй, осторожнее, здесь кем-то забытая тень от Луны..
...Меня всегда заставлял задуматься вопрос "Что тебе подарить?", активно начинаемый задаваться в канун дня рождения... Я,вот, всегда теряюсь, когда слышу его.. Ну что вам ответить?.. Если вы знакомы со мной, то, наверное, уже знаете, что я привереда. Жутчайшая. Те, кому "посчастливилось" ходить со мной хоть раз за чем-либо в магазин, или наблюдать, как я что-то выбираю, понимают, о чем идет речь) Они-то данным вопросом пытать меня первыми и начинают, видимо, беспокоясь выбрать-таки что-то не то.. Есть у меня одна приятельница, в магазинах какой бы страны мы ни находились, как бы старались НЕ выбирать что-то одинаковое, расходясь по разным этажам этих магазинов, все равно встречаемся у кассы с абсолютно идентичным набором вещей с различием разве что в размере.. Даже белье постельное умудряемся брать одно и то же.. и ЭТОТ человек тоже начинает меня пытать тем же самым вопросом..

Так вот, это [придирчивость] относится лишь к тому, когда что-то выбираю я сама.. В остальном я полностью согласна с поговоркой про дареных коней.. Это раз...

А два.. Знаете, порой приятнее всех даров видеть вас, не забегавшихся за ними, не замученными поисками и поднимающими бокал (пусть за мои же успехи или-что-там-вы-еще-будете-желать) с осознанием того, что пожелания ваши все-таки сбудутся, потому что у вас, хорошие мои, все-таки остались на это силы, не потраченные на беготню за подарками)..

P.S. Скоро один из самых необычных праздников.. Канун Старого Нового года..Пусть он одарит волшебством.. Потому как что еще,кроме него.. Особенно пусть это коснется тех, кто говорил, что Новый год с Рождеством выдались совсем обычными..